top of page

Nos partenaires locaux

Chez PLATTO, nous croyons fermement en la transparence et en la qualité des produits que nous offrons à nos clients. Travailler avec des fournisseurs locaux est un pilier de notre engagement écologique et éthique. C'est pourquoi nous souhaitons mettre en lumière ceux qui nous permettent de vous proposer des plattos délicieux et authentiques.

Découvrez donc nos partenaires locaux :



Fromages 🧀
 

Fruitière de Fontain : Un comté doux et médaillé, affiné avec amour au cœur du Jura. Goût délicat, texture fondante, un vrai bijou des montagnes et du terroir jurassien, qu’on sert fièrement dans nos Plattos.

Fromagerie Pierre et Marcellin : Chez Pierre & Marcellin, ils portent une attention toute particulière au savoir-faire artisanal de leurs producteurs, en sélectionnant essentiellement des fromages à base de lait cru, issus de productions fermières en agriculture raisonnée. Ils sont attentifs à la provenance de nos fromages, en privilégiant des producteurs locaux qui sont notamment le berger des Dombes et la GAEC Blancabri, respectivement dans l’Ain et la Loire. Enfin, ils s’accordent à Platto par leur engagement à la cause environnemental car au-delà des produits locaux et bio que qu’ils proposent, leurs emballages sont éco-conçus.



Charcuterie 🍖

Olio di Serra : Une maison familiale franco-italienne qui sélectionne le meilleur de la charcuterie artisanale d’Italie. Produits d’exception, fabrication traditionnelle, circuits courts et passion du goût : une approche sincère et engagée, à cheval entre Lyon et l’Émilie-Romagne.



Fruits et légumes 🥕🍎

 

Agriz : Regroupement de producteurs en circuit court de la région Auvergne-Rhône-Alpes, garantissant des produits frais et locaux.


Salade 2 fruits : Collectif de producteurs de la région Auvergne-Rhône-Alpes, offrant une diversité de fruits et légumes sains, locaux, frais et de saison.



Sucré 🍰


Anaïs Cookies : Créé en 2015, Anaïs Cookies propose de délicieux cakes et cookies locaux, fait main et adaptés aux saisons. Ils privilégient les circuits courts et toutes leurs productions sont issus des matières premières brutes

 

Maison COLIBRI : Les fameuses madeleines moelleuses à souhait avec la célèbre coque en chocolat brevetée, fabriquées dans leur atelier historique de Pons en Charente Maritime. Les produits utilisés proviennent du terroir comme des œufs français de poules élevées en plein air ou le sel fin de l'ile de Ré. Les chefs pâtissiers de la Maison Colibri choisissent les meilleurs ingrédients afin que vous sachiez ce que vous mettez dans votre assiette. Tous leurs produits sont également sans huile de palme et sans colorant.

 

Maison Valrhôna : La grande maison lyonnaise du chocolat, reconnue pour sa qualité exceptionnelle. Partenaire des artisans du goût depuis 1922, pionnier et référent dans le monde du chocolat, la maison Valrhôna souhaite créer une filière cacao juste et durable et inspirer une gastronomie du bon, du beau et du bien. Valrhona soutient l’artisanat et accompagne les producteurs dans leur quête de singularité. 100% de leurs fèves de cacaos sont tracées depuis leurs producteurs ce qui donne l’assurance de savoir d’où vient le cacao, qui l’a récolté et qu’il a été produit dans de bonnes conditions. Elles proviennent toutes d'un contrat de partenariat longue durée de plus de 8 ans et demi en moyenne avec des coopératives ou des plantations. 

 

Maison Duclef : Experts en gâteaux et cake raffinés, ils sont élaborés sur place et fait maison. Les créations sont confectionnées avec de bons produits en travaillant les fruits et légumes de saison.

 

Boulangerie artisanale 🥖

 

Des fournées fraîches, tous les matins? Installé dans le 3e Arr de Lyon, notre artisan boulanger partenaire prépare chaque jour, à la main, les pains, buns et viennoiseries qui accompagnent vos Plattos. Des produits frais, faits avec amour (et levain), tout juste sortis du four au moment de vous régaler.



Fleurs comestibles 🌸


Le Paysan Urbain : Atelier chantier d’insertion depuis 2007, l’ancien Potager Mi-Plaine est une exploitation d’un peu moins de 2 hectares, en production biologique diversifiée. Le Paysan Urbain est certifié bio, AB par Ecocert, depuis plus de 10 ans. Ils privilégient les circuits ultra-courts. Ils se sont lancés dans la production de fleurs comestibles qui ajoute la touche d'originalité et de couleur à nos plats.



Alcools 🍷🍺


Vins Oé : Oé propose des vins français, bio et sans pesticides, certifiés B COP. Ils sont la première marque de vin à relancer le réemploi des bouteilles en France, à tendre vers le zéro déchet et à financer des actions de régénération dans les vignes. Engagé dans l’agriculture biologique depuis 2015, ils travaillent aujourd’hui à aller au-delà grâce à l’agriculture bio-agroécologique ou agriculture bio-régénérative qui combine à la fois la suppression des intrants de synthèse (les fameux pesticides chimiques) et la conservation des sols (couverts végétaux, absence de labour) pour régénérer les biens communs : sols, eau, air, biodiversité.

 

La Microbrasserie de Montchat : C’est dans un local au 65 rue Trarieux de 106 m2 que sont créées les recettes, brassées, fermentées et conditionnées les bières. Le brasseur a choisi des matières premières française : du houblon Alsacien et du malt Nogentais. La microbrasserie a été conçue dans le but de consommer un minimum d’énergie et réutilisent beaucoup de ses matières premières (donner à manger le houblon aux chèvres) et ses contenants (la consigne). Les livraisons s’effectuent par vélo électrique triporteur.


Soft drinks 🍹


Juste – Le choix du fruit : des jus français, sans concentré, ni sucre ajouté. La marque travaille en direct avec des producteurs justement rémunérés, en privilégiant les filières locales et durables. Le tout est transformé en France avec une attention particulière portée à la transparence, au goût et à l’impact environnemental.



Décoration florale 🌷


BRONTIE : Pour BRONTIE, leur mission est simple : offrir la possibilité d’acheter de beaux bouquets modernes, inspirés par la nature et composés de fleurs cultivées le plus localement possible. C'est pour cela qu’ils sélectionnent en priorité des fleurs françaises voire locales lorsque la saison le permet. Leurs producteurs sont situés dans la région lyonnaise, la Drôme, le Var ou encore en Bretagne. Ils assurent leurs livraisons à vélo à Lyon et Villeurbanne et utilisent des emballages sans plastique.

Accessoires de tables 🍽️

AMS Location : Notre partenaire pour tout ce qui brille et qui pose bien sur table. Verrerie, tables, nappage et accessoires élégants, AMS nous accompagne sur-mesure pour chaque événement. Qualité pro, réactivité et matériel nickel : bref, du solide pour sublimer vos Plattos.



Pourquoi cette transparence ?

Les consommateurs d'aujourd'hui veulent savoir ce qu'ils mangent et d'où viennent les produits qu'ils consomment. En partageant ces informations, nous renforçons notre engagement envers la qualité et la durabilité. Nous croyons que chaque fournisseur a une histoire à raconter, et nous voulons que nos clients soient les premiers à les écouter.

Nous sommes convaincus que cette démarche de transparence renforce notre relation avec vous et valorise le travail de ceux qui nous fournissent des produits d'exception.

 

bottom of page